1. Социальные коммуникации – это:
Ответ: в) система взаимосвязи людей в обществе.
То есть это общение, передача той или иной информации между людьми в отдельной социальной группе (класс, группа, коллектив).
2. Деятельность – это:
Ответ: в) активная форма реализации жизненной программы, передаваемой генетическим путем от одного поколения к другому, позволяющая успешно адаптироваться к окружающей среде, занять и сохранять свою биологическую нишу.
Так как деятельность по сути это выполнение какой либо работы или действий, некоторые передаются по наследству такие как выполения деятельности по обеспечению себя и близких жильем, продуктами, продолжение рода.
3. Уберите элемент не входящий в структуру социальной деятельности.
Ответ: а) субъекты;
в) средства;
г) цель.
Основой социальной деятельности всегда будет являться субъект (тот, кто делает), объект (на кого направлены действия) и цель (достижения конечного результата).
4. Линейная модель Аристотеля включает в себя:
Ответ: б) источник информации, кодирующее устройство, передатчик, канал, декодировщика, приемник, получателя информации.
Аристотель вывел линейную модель взаимодействия людей между собой в которой в начале находиться источник информации (к примеру человек обладающей какой то значимой информацией), затем кодирующее устройство (определенный код передачи данной информации), далее передатчик (чаще всего тот кто выдает нужную информацию), затем декатировщик (занимается расшифровкой переданного кода), далее приемник и получатель информации (человек принимающий информацию).
5. Шум как форма энтропии в коммуникации – это:
Ответ: г) внешние факторы, искажающие сообщение, нарушающие его целостность и возможность восприятия приемником.
То есть энтропия (шум) в теории коммуникации связана с теми внешними факторами, которые искажают сообщение, нарушают его целостность и возможность восприятия приемником.
6. «Синтез других форм коммуникации и комплексное использование специализированных коммуникативно-информационных средств». Какую форму коммуникации характеризует данное определение:
Ответ: г) мультимедийную.
Мультимедиа это одновременное использование различных форм представления информации и ее обработки в едином объекте-контейнере. Исходя из этого определения можно сделать вывод что как раз «Синтез других форм коммуникации и комплексное использование специализированных коммуникативно-информационных средств» и является мультимедийным.
7. «Потенциально опасна выпадением из общих социальных коммуникаций и изоляции коммуниканта (группы, индивида)». Какой вид коммуникации характеризуется данным определением:
Ответ: а) аутокоммуникация.
Аутокоммуникация подразумевает общение сам с собой. Это особо четко наблюдается у инвалидов и группах с одинаковыми интересами.
8. Цель социальной коммуникации – это:
Ответ: б) предполагаемый результат, его модель.
Это значит то что любое взаимодействие людей в обществе так или иначе направленно на достижение определенного результата.
9. Планом выражения письменной коммуникации будет:
Ответ: г) пиктограмма.
Пиктограмма усиливает характерные черты изображаемого предмета. Пиктограмму мы встречаем ежедневно это значки обозначающие дорожные знаки, определенные здания (больницы, школы и др.,), интернетовские ссылки на сайты.
10. Денотат знака – это:
Ответ: б) конкретная вещь, явление, процесс;
Денотат с латыни переводиться как обозначение, множество онтологически артикулированных предметов, обозначаемых данным именем. Например, денотат имени «Утренняя звезда» - планета Венера, звезда которую дольше всего видно в утреннем небе.
11. Жесты как элемент невербальной коммуникации – это:
Ответ: г) способ знакового использования рук.
То есть люди, к примеру, не имеющие слуха или голоса обмениваются информацией с помощью системы жестов, а жестами являются определенные знаковые системы, воспроизводимые при помощи рук. Так же каждый человек во время общения прибегает к жестикуляции, к примеру, указывая направление в котором следует двигаться.
12. Уберите одну из характеристик, которая не относятся к отличиям коммуникаций в обществе от коммуникаций в сообществах:
Ответ: а) сознательность;
в) наличие смыслов;
г) использование речи.
Общество - это группа людей, которые объединились на определенной степени исторического развития. А сообщество - это группа людей, которые объедененны общей задачей, интересом (к примеру рабочий коллектив).
13. «Первотолчком к созданию слов считался не внешний мир, а внутренние эмоциональные состояния человека. Человек выражал свои эмоциональные состояния не только вербально, но и невербально». К какой теории происхождения речи относится данная характеристика:
Ответ: б) социального договора;
Социальный договор – это договор заключенный в социуме (группе), со всеми его внутренними переживаниями и эмоциональными состояниями.
14. Модель социальной коммуникации Якобсона включает в себя:
Ответ: в) коммуниканта, сообщение, реципиента;
Якобсон вывел модель социальной коммуникации, в которой существует к
Одними из наиболее популярных услуг на рынке IT-технологий являются создание и продвижение лендингов. Они способны положительно влиять на деятельность любого бизнес-проекта в интернете. Судя по многочисленным отзывам, заказавшие создание лендингов люди ни разу не пожалели о потраченных деньгах. Они вложили в будущее, которое неразрывно связано с интернетом. Всё больше и больше предпринимателей обращаются к услугам разных агентств, веб-студий, чтобы заказать создание лендинга у профессионалов.