ReferatWorld.ru
» » » Санитария и гигиена пищевых продуктов
Вернуться назад

Санитария и гигиена пищевых продуктов

1.3 Госсанэпиднадзор за действующими предприятиями пищевой промышленности, общественного питания и торговли

Вопрос 1. Госсанэпиднадзор за текущим состоянием пищевых предприятий является:

1. Формой оценки соответствия пищевых объектов и пищевой продукции требованиям безопасности, необходимым для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2. Формой оценки не соответствия пищевых объектов и пищевой продукции требованиям безопасности, необходимым для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ответ: 1

Вопрос 2. К пищевым относятся предприятия: (дать несколько вариантов ответа)

1. Продовольственной торговли;

2. Санитарно-эпидемиологические;

3. Долговременного хранения пищевой продукции;

4. Индивидуального питания.

Ответ: 1, 3.

Вопрос 3. Государственный надзор и контроль в текущем порядке осуществляется посредством проведения … деятельности граждан, в том числе индивидуальных предпринемателей, и юридических лиц по изготовлению и обороту пищевой продукции.

Ответ: проверок.

1.3.1 Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям

Вопрос 1. При санитарном обследовании пищевого предприятия должностное лицо, осуществляющее контроль, должно оценить:

1. Не соответствие объекта установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям;

2. Соответствие объекта установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям;

3. Не соответствие объекта установленным гигиеническим требованиям;

4. соответствие объекта установленным гигиеническим требованиям;

Ответ: 2

Вопрос 2: При оценке санитарного состояния территории пищевого объекта необходимо особое внимание обращать:

1. Наличие пожарной безопасности;

2. Наличие инженера-эколога;

3. Наличие и состояние мусоросборников.

Ответ: 3

Вопрос 3: Установите соответствие между температурой горячей воды и её назначением:

1. Для бытовых нужд ; а)90 ®С

2. Для мытья технологического б)65 ®С

оборудования;

Ответ: 1б; 2а.

Вопрос 4: Могут ли осуществлять работу пищевые объекты при отсутствии холодной или горячей воды:

1. Могут;

2. Не могут.

Ответ: 2

Вопрос 5: На пищевых предприятиях согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - это (необходимо выбрать несколько ответов):

1. Температура;

2. Давление;

3. Предельно-допустимая концентрация вредных веществ;

4. Относительная влажность;

5. Скорость движения воздуха.

Ответ: 1, 4, 5.

Вопрос 6: Во всех производственных и административно-хозяйственных помещениях пищевых предприятий освежение должно быть в соответствии с утвержденными санитарными и … строительными нормами и правилами.

Ответ: строительными.

Вопрос 7: На пищевом объекте должны быть четко выделены три группы помещений:

1. Производственные, бытовые, складские;

2. Производственные, складские, административно-бытовые;

3. Складские, административно-бытовые, санитарные узлы.

Ответ: 2

Вопрос 8: По ходу технологического процесса необходимо установить и оценить (дать несколько вариантов ответа):

1. Наличие отдельных кладовых для хранения сырья и готовой продукции, их оборудование и оснащение;

2. Санитарно-гигиенического состояния комнаты отдыха персонала;

3. Соблюдение поточности технологического процесса;

4. Санитарных узлов.

Ответ: 1, 3.

Вопрос 9: По ходу движения персонала оценивается наличие отдельного входа, предусмотренного набора санитарно-бытовых помещений, достаточность и … состояние бытового оборудования.

Ответ: Санитарно-техническое.

Вопрос 10: Для посетителей (предприятия торговли и общественного питания) должны быть предусмотрены отдельные входы, при необходимости:

1. Гардеробы;

2. Помещения для курения;

3. Камеры хранения.

Ответ: 1

Вопрос 11: При оценке соответствия технологического процесса установленным санитарно-эпидемиологичесим требованиям контролируются:

1. Условия упаковки сырья;

2. Санитарно-гигиеническое состояние персонала;

3. Соблюдения поточности, санитарного режима производства продукции;

Ответ: 3

Вопрос 12: Основная цель медицинского обследования персонала состоит в охране их здоровья и предупреждении допуска к работе больных или бактерионосителей, которые могут быть источником массовых … и пищевых отравлений.

Ответ: Инфекционных заболеваний.

Вопрос 14: Все работники проходят … грудной клетки (для выявления туберкулеза).

Ответ: флюорографию.

Вопрос 15: По эпидемиологическим показаниям могут проводиться предохранительные … против брюшного тифа, дизентерии, паратифа, т.е. такие инфекций, которые передаются через пищевые продукты.

Ответ: прививки.

Вопрос 16: Результаты медицинских осмотров, обследований на бактерионосительство, гельминтозы, туберкулез, венерические болезни, а также сведения о профилактических прививках, о сдаче зачета по гигиенической подготовке (санитарного минимума) записывают в …

1. Личные дела работников;

2. Личные медицинские

Внимание, отключите Adblock

Вы посетили наш сайт со включенным блокировщиком рекламы!
Ссылка для скачивания станет доступной сразу после отключения Adblock!

Скачать
Рефераты по биологии 1.3 Госсанэпиднадзор за действующими предприятиями пищевой промышленности, общественного питания и торговли Вопрос 1. Госсанэпиднадзор за текущим
Оценок: 1000 (Средняя 5 из 5)

Одними из наиболее популярных услуг на рынке IT-технологий являются создание и продвижение лендингов. Они способны положительно влиять на деятельность любого бизнес-проекта в интернете. Судя по многочисленным отзывам, заказавшие создание лендингов люди ни разу не пожалели о потраченных деньгах. Они вложили в будущее, которое неразрывно связано с интернетом. Всё больше и больше предпринимателей обращаются к услугам разных агентств, веб-студий, чтобы заказать создание лендинга у профессионалов.

© 2017 - 2022 ReferatWorld.ru